Сообщений: 1 • Страница 1 из 1 1
buttons
Сообщение отправлено: 22.11.2009 13:45:31
Seel
Рак форума
Аватара
01.01.1900 0:00:00
Москва
medals
reputation
1746
with us
Темнеет. Щелкнули фары, озаряя пыльную дорогу. Машина, мягко шурша старой, но ещё не совсем лысой резиной, тихо плыла по дороге, неторопливо приближаясь к Старому Эссею. Хайат сидел молча и настороженно осматривал равнину, раскинувшуюся по обе стороны от дороги, радио было выключено, и пока ничто не нарушало его спокойствие.
Ошибся ты, Старый... Хотя откуда тебе было знать, ты тут последний раз, небось лет 9 назад был, не меньше. Неужели Свара и сюда докатилась? Да врядли… Не должна была, блатные конечно без башни, но сюда лезть, это даже для Васильевских было бы слишком...
Хайат внутренне напрягся, но тут же ледяное спокойствие снова взяло верх и закрыло собой старые воспоминания. Вдруг, прозвучал одиночный из калаша в воздух, Хайат слышавший про здешние порядки, без долгих раздумий вдавил тормоз в пол. Машина ещё не успела остановиться, как он отключил фары и, правой рукой подтягивая АПБ к себе, дослал патрон и снял с предохранителя.
Твою ж... эх Старый, не нравиться мне это все, есть значит блокпост, только кому он сейчас сдался, неужто вояки до сих пор держаться? Да куда там. На второе поколение субординацией не пахло, а сейчас то... Кто же тогда?
Хайат рассматривал дорогу и чуть удивился тому, что никакой будки у дороги не было, где ж сидят тогда, твари? Послышались торопливые шаги, к машине из зарослей слева от дороги приближался человек, держа на согнутой руке старый китайский АКМСУ с сложенным "плечем".
- Куда путь держим, увжаймый?
Спрашивали нагло и самоуверенно, издевательская насмешка в голосе на "уважаемый" была неприкрытой, и Хайат понял что попал. Ну, убить может и не убьют, а вот барахло зашмотнать - это за милую душу. Человек подошел и остановился метрах в 15 от машины на неосвещенной фарами площадке, держа Хайата на мушке и приложив фонарь к стволовой фонарем в сторону кабины.
- Чего сидим та, виходим-виходим.
Таки блатняк, следовало ожидать, этих везде хватало. Хайат как можно незаметнее сунул АПБ сзади за пояс и увидя с кем имеет дело, сразу включил образ ушлого, туповатого чучмека:
- Эээ! Здраствуй вояка, у грозный какой, не бей пожалста! Я это значит, торговлю торгую, везу вот одежда разный, средства там, да и ищё кой чё, давай хорошо договоримся, а? Я тибе куртка дам, хорощий, нет, два куртка, начальник не узнает, и мне харащо и тебе харащо, ты как, а?
Необремененный особыми мозгами лысый, гнусно залыбился увидев как стелиться перед ним торгаш.
Да, научили козлов таки, завязали тереть бузу, сразу к делу как видят что пацан правильный. Прально животное, знаешь свое место, если б на меня это чуркестанец ещё пальцы гнуть стал, яб его сразу урыл, а так может обшманаем тачёнку и отпустим. Лучше много раз на лапу возьмём, чем без базла порвем и останемся с его тряпками, да прочей бабской сранью.
- Ну лан, ходь сюды, не бздюме. Лысый продолжая держать Хайата на мушке, крикнул в кусты и от туда вышел такой же шпанский, только поуже в плечах, да и в общем, какой-то, не солидный для "правильного пацана".
- Ну че тут? - лениво спросил с виду заспанный второй. - Опять Нюрбовские проповедники, мать их, лезут?
- Да не, не здешний видать, веди к Серому.
Второй стволом указал Хайату куда идти, и пошел за ним следом даже не обшманав. Первый неторопливо достал сигарету из пачки и закурил, облокотившись на машину.
Ууу... Да вы никак совсем расслабились тут, с*ки. Что, нормально устроились, думаем всё наше теперь? А вот х*й по всей морде, посмотрим ещё кто там командует у эти долбо*бов, для полной картины так сказать.
Шли недолго, метрах в трехстах от дороги стоял вагончик, какие привозили для строителей во время строек до Того Дня, в котором за завешенным окнами горел свет. Вошли, за столиком сидел нехилых объёмов мужик в белой майке-алкоголичке на голое тело. Хайат внутренне усмехнулся, прям как в старых фильмах пахан, стереотипный до макушки. Хайат понял что Серый, как его назвал первый блатной, тоже не особого ума, спрашивать про шмон он тоже не стал, да и в общем, сидел на расслабоне, не особо волнуясь о своей заднице.
Да что они тут, с Луны что ли? У них тут только ослы ездят, оружие не в почете? Впрочем, чего я парюсь, мне то как фартит, может ещё и стволами разживусь, а то и пулемет какой... Твою… чет я размечтался. Лохи лохами, а свой "огрызок" он в руках держит, чёто осталось от настороженности у пахана, может поэтому и сидит ещё над этими лохами.
Серый встал из-за стола и, опустив АКСУ стволом вниз, спросил растягивая слова: "Ну чё штемп, сотрудничаем типа или не будем п*здеть без дела и сразу тебя грохнуть?" Хайат решил продолжать тянуть выбранную во время разговора с лысым лямку и начал нести что-то про торговлю, про то что все будет как положено, налог платить хочет, кидать не собирается, и вообще очень рад что сотрудничает с такими "серьёзными людьми". Серый точь в точь как лысый растянулся в лыбе, и начал говорить, уже расслабленно отвесив шторку и смотря в окно: "Правильную тему трёшь, вот в прошлы..." голос оборвался, и Серый булькая простреленной в двух местах шеей, охреневше глядя на Хайата, начал сползать на пол уже косясь на АПБ с глушителем. Хайат подошел и расчетливым движением кончил пахана, свернув ему шею. Поднял АКСУ, закинул на плечо, и два раза громко стукнул по необшитой ничем двери, сразу встав с левой стороны для входящего. Второй приоткрыл дверь и, щурясь, входя из темноты в ярко освещенное помещение, зашел, лениво улыбаясь и проговаривая: "Хех, ну чего ты его так, центрово..." и тут же осекся получа со всей силы металлической рамкой приклада в череп. Хайат стоял над бессознательным телом в полном охрене - даже если два выстрела в "обиталище" шефа, не считались поводом для тревоги охранничка, все равно: как можно было не отличить два глухих шлепка из пистолета с глушителем, от истеричной стрекотни АКСУ?! Окончательно уверившись в абсолютном раздолбайстве этих ушлепков, он сделал контрольный горе-охраннику и выдвинулся к дороге. Уже на подходе к шоссе, он пошел громко и не скрываясь, почему то полностью уверенный, что его примут за своего. Первый, при звуке шороха травы, сразу крикнул, не оборачиваясь от машины: "Петрух мля. Ты не поверишь, тут у этого чурки целый склад, ходь сюды, надо сныкать по бырому что помельче, пока Серый нас не обломил, с хабаром то...". Хайат как на автомате, ведомый чувством абсолютной правильностью происходящего, подошел почти вплотную к блатному, и тот, видимо уже где-то глубоко подсознательно почувствовавший измену, начав оборачиваться, получил ещё одну дырку в голове к «стандартным», запачкав изнутри кузов старого Вена.
Закинув АКМСУ в кузов и забрав из карманов лысого три штукаря меша, Хайат прикинул: остались ещё, или эта вся их шобла? Такого он давно не видел, люди после Того Дня, становились все жестче и недоверчивее, но эти... Выделились мля... Работники меча и топора недоделанные. Хайат продолжал прибывать немного в прострации и все тоже внутреннее чувство, подсказывало, что этот был последний и это был никакой не бандитский блокпост, а обычная шайка отморозков пасующая дорогу и собирающая "дань" с проезжающих торговцев, которые видимо до того привыкли к ним, что даже не думали загасить эту шайку. Ну вот и хорошо, надо пойти посмотреть что тут у них с оборудованием, не с калашами же они дорогу держали. Хотя эти могли, - невесело подумал Хайат.
Но все оказалось гораздо приятнее, чуть дальше по дороге, метрах в 10 вправо от протоптанной дорожки, по которой он шел к Серому, на небольшой насыпной горке был установлен Утес. Осмотрев старый НСВ, Хайат заключил: ну ничего так, чутка побитый конечно, но вполне рабочий. Расстрелянный ствол, мушку погнули, да и стоял пулемет на сырости и видно было, что прийдеться с ним поработать чтобы привести в божеский вид. Рядом, в старом побитом цинке, лежали ещё двенадцать полных лент БСа. Шикуем, - подумал Хайат, вон лент сколько, а россыпью нихрена и снаряжалки нет. Впрочем, быть недовольным в такой ситуации было бы грехом, и Хайат принялся снимать Утес со станка, по пути удивленно заметив, что оптика была приличная, ночная. Теперь надо было отнести полутораметровую дуру к машине. Дотащив до Вена пулемет, Хайат ещё раз внутренне поблагодарил товарища конструктора, шутка ли, чтобы пулемет весил 25 кило. Забрав станок и цинк, он решил сходить к берлоге Серого, вдруг есть к чему приложиться. Однако в вагончике было негусто: четыре магазина пятерки и обрез охотничьего с коробкой 5,6x57. Из еды было пара банок тушенки и немного более или менее свежей баранины, банка творога и меда. Сунув это все в мешок, Хайат достал из шкафчика, примеченную ещё во время разговора с Серым бутылку хреноватого коньяка и обшманал обоих бандитов, собрав неплохие 11 штук меша(сравнительно недавно появившаяся валюта, представлявшая собой старые баксы гашеные особой печатью) и две неполные пачки сигарет, он вернулся к машине и закрыв кузов, сел за руль и двинулся далее в том же направлении, уже зная, что до самого Эссея, приключения вряд ли будут.
“Going outside is highly overrated.”
– Ernest Cline, Ready Player One
01.01.1970 0:00:00
warnings
Сообщений: 1 • Страница 1 из 1 1